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Boa tarde, pessoal! Trago aqui uma adaptação minha da receita famosa de macarrão com queijo!




Você pode variá-la como quiser! Após a receita, trago algumas sugestões. Usei o que tinha em casa mas você pode incrementar como quiser, vamos lá?

Ingredientes




  • 500 g de macarrão parafuso ou similar
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo.
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo Mussarela à gosto (usei 100g em cubos)
  • Queijo Prato à gosto (também usei 100g em cubos)
  • Queijo Parmesão ralado à gosto (usei 50g)
  • Queijo Cheddar à gosto (usei a versão pastosa Cheesy Ragu, meio vidro rs)
  • Manjericão à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Pimenta síria à gosto
  • Tomilho à gosto
  • Sal à gosto


*(usei o que eu tinha e gosto, mas a inclusão ou exclusão de um ou mais ítens ditos à gosto, fica a seu critério, lembrando que quanto mais queijo melhor! E você pode acrescentar um pote de requeijão também ;D)
**uso xícara de 250ml


Modo de Preparo


  1. Encha uma panela com água, aguarde ferver, coloque o macarrão e cozinhe conforme o tempo determinado na embalagem (normalmente de 7 a 10 min).
  2. Escorra, molhe com água gelada, escorra e reserve.
  3. Em outra panela, de fundo grosso ou antiaderente preferencialmente, derreta a manteiga.
  4. Em outro recipiente, dissolva a maizena no leite.
  5. Junte o leite com maizena na panela com a manteiga derretida (não precisa derreter por completo) e mecha sem parar até incorporar.
  6. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  7. Depois de aproxidamente 5 min, acrescente os temperos e os queijos.
  8. Em um refratário, misture o macarrão já cozinho e escorrido com o molho. Sirva em seguida!



Tentador, não é? rs Fica muuuito cremoso!
Pensei em fazer também fototutoriais das receitas e também, mais futuramente, vídeos, o que acham?

Bjs e até a próxima!


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