Boa tarde, pessoal! Trago aqui uma adaptação minha da receita famosa de macarrão com queijo!
Você pode variá-la como quiser! Após a receita, trago algumas sugestões. Usei o que tinha em casa mas você pode incrementar como quiser, vamos lá?
Ingredientes
- 500 g de macarrão parafuso ou similar
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo.
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo Mussarela à gosto (usei 100g em cubos)
- Queijo Prato à gosto (também usei 100g em cubos)
- Queijo Parmesão ralado à gosto (usei 50g)
- Queijo Cheddar à gosto (usei a versão pastosa Cheesy Ragu, meio vidro rs)
- Manjericão à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Pimenta síria à gosto
- Tomilho à gosto
- Sal à gosto
*(usei o que eu tinha e gosto, mas a inclusão ou exclusão de um ou mais ítens ditos à gosto, fica a seu critério, lembrando que quanto mais queijo melhor! E você pode acrescentar um pote de requeijão também ;D)
**uso xícara de 250ml
Modo de Preparo
- Encha uma panela com água, aguarde ferver, coloque o macarrão e cozinhe conforme o tempo determinado na embalagem (normalmente de 7 a 10 min).
- Escorra, molhe com água gelada, escorra e reserve.
- Em outra panela, de fundo grosso ou antiaderente preferencialmente, derreta a manteiga.
- Em outro recipiente, dissolva a maizena no leite.
- Junte o leite com maizena na panela com a manteiga derretida (não precisa derreter por completo) e mecha sem parar até incorporar.
- Acrescente o creme de leite, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Depois de aproxidamente 5 min, acrescente os temperos e os queijos.
- Em um refratário, misture o macarrão já cozinho e escorrido com o molho. Sirva em seguida!
Tentador, não é? rs Fica muuuito cremoso!
Pensei em fazer também fototutoriais das receitas e também, mais futuramente, vídeos, o que acham?
Bjs e até a próxima!