Boa noite! Venho trazer hoje uma receita que faz bastante sucesso e que você pode variar de várias formas. É super simples, confira!
Rendimento: 5 porções generosas, se usado como prato único. Você pode fazer para mais pessoas, é só aumentar a quantidade de acordo com a quantidade de pessoas que irão participar da refeição.
Dica: se baseie na quantidade normal de arroz que faria se fosse servir com outros pratos.
Dica 2: faça o molho enquanto o arroz cozinha.
Tempo de preparo: 40 min aprox.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (pronto)
- 1 lata de extrato de tomate
- 1/2 lata (medida do extrato) de água
- Azeitona à gosto (bem picado)
- Bacon em cubos (já fritos)
- Palmito à gosto (bem picado)
- Salsinha picada à gosto
- 1 tablet de caldo de picanha
- Orégano à gosto
- Manjericão à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite (ou lata)
- 250 gr de presunto (em fatias)
- 250 gr de queijo muçarela (em fatias)
- 100 gr de queijo cheddar (em fatias)
- 100 gr de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Vamos começar pelo molho; em uma panela, coloque o extrato de tomate, a água, o caldo de picanha (de preferência fragmentado) e o sal. (como o caldo de picanha já tem sal, normalmente eu nem coloco, ou coloco só uma pitada). Misture bem até incorporar.
- Acrescente os temperos: o manjericão, o orégano e a pimenta. Mecha bem e aguarda incorporar.
- Acrescente a azeitona, o palmito, a salsinha, o parmesão ralado e o bacon. Misture e deixe ferver um pouco, apenas para pegar o gosto.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Agora coloque o arroz nesse molho e misture bem. Ter mais molho ou menos molho, vai de acordo com o gosto. Não é bom deixar muito encharcado, porém se deixar muito seco, não fica legal depois de levar ao forno.
- Vamos montar? Pegue um refratário, coloque um pouco de arroz e espalhe (cerca de 1/3), afim de ficar uma camada média.
- Coloque uma camada de presunto e outra camada de muçarela.
- Coloque outra porção de arroz, formando mais uma camada.
- Adicione mais uma camada de presunto e outra de muçarela.
- Coloque o restante do arroz, formando uma última camada.
- Acrescente uma camada de presunto, outra de muçarela e outra de cheddar.
- Nesse caso, eu decorei com rodelas de tomate e folhas de rúcula, fica à seu critério.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 min ou até o queijo derreter. Outra opção é levá-lo ao forno microondas, usando um tupperware ou refratário específico, como a vez que eu fiz nessas fotos.
Lembrando que todos os ingredientes são opcionais. Você pode variar os queijos, pode substituir o presunto por peito de peru, pode trocar o molho vermelho com creme de leite por molho bechammel/branco ou rosé.
O creme de leite dá um gosto peculiar ao molho, além de deixa-lo mais cremoso e menos acidificante, portanto se você nunca provou ou tem algum receio a respeito, aconselho a diminuir a quantidade de seu uso.
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
Hummmm....vou tentar fazer...deve ser uma delícia...e tb facil de fazer...
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