Pesquisar este blog

Boa noite! Hoje venho trazer uma receita que fica tão linda! Pra acertá-la tem 2 segredinhos que vou contar. Vamos lá?



Ingredientes

  • 5 caixinhas de gelatina (uma de cada cor e a quantidade varia de acordo como tamanho da sua forma)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Óleo
  • Água
  • Usei a forma mágica tupperware ♥

Modo de preparo

  • Primeiramente, pegue uma xícara de água, coloque uma gota de óleo, e unte a forma (isso mesmo!) com um pincel de cozinha. Deixe secar naturalmente (ela vai ficar um pouco úmida, mas seca a maior parte). Esse é o 1º segredo: se não untar dessa forma, não da certo.
  • Dissolva o 1º pacote de gelatina em 150ml de água fervente (e não 250ml como normalmente são feitas as gelatinas). Acrescente 150ml de água gelada.
  • Divida em duas partes. Uma parte coloque na forma e leve ao congelador. Na outra parte, acrescente 2 colheres (sopa) de leite condensado e misture bem. Após endurecido a 1ª camada (que no meu caso demorou cerca de 2 hrs no congelador), despeje sobre a forma, em cima da camada anterior, com cuidado, e leve ao congelador novamente).
  • Repita o processo com todas as outras gelatinas, no último processo leve à geladeira. Aí vai a outra dica: enquanto a 1ª camada está endurecendo, deixa pronta todas as outras, deixando esfriar bemmm, pois se tiver um pouco que seja, morna, não dá certo! Ela fura as outras camadas de gelatina.
  • Quando a gelatina estiver pronta e bem firma, deixe 5 min fora da geladeira e desenforme. Pode-se cobrir com a calda fria de preferência. E bom apetite!



Deixe um comentário

Voltar ao topo